您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡召开10月“河长制”工作会

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2018-10-11 10:11:35     点击数:1 人次

10月10日上午,大义乡召开10月河长制工作会。会议由乡党委书记王先清主持,乡机关全体工作人员、村支书、第一书记、主任、文书参加了会议。

会上,乡长徐守乾通报了全乡河长制工作的进展情况,并对下阶段工作进行了安排部署,要求各村、各单位务必要把环保、河长制作为当前一项重要的政治任务来抓,把推行河长制放在生态文明建设的全局看待,进一步强化认识,建立健全河长制日常监管巡查等制度,进一步形成环境保护、河道管护合力。

最后王先清强调:一是提高思想认识,各村要有高度的政治责任感和使命感去做好此项工作。二是强化巡查力度,乡、村河长要认真开展河道巡查,发现问题立即整改。三是严肃问责,通过督导督办推进河长制工作,对整改过程中,整改不力、重视不够村河长严肃问责。真正做到“守河有责、守河尽责”。真正解决全乡环保、河道管理保护这个难题,为全乡人民创造一个良好的人居环境。 (审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)