您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

督到关键 察到细节-------市环保督察组来渠检查环保督察“回头看”开展情况

来源:县环保局     发布日期:2018-10-10 16:49:55     点击数:31 人次

        10月10日,市林业园林局副县级干部刘德顺、市人社局副县级干部李述华率领市环保督察第四组来渠督察中央、省环保督察反馈问题及央督移交信访件整改落实情况。县政府副县长徐远航、县环保局、县政府督查室、县环保整改办有关人员陪同检查。

       2017年9月,中央第五环保督察组移交反馈意见涉及渠县5大类27个问题,交办群众信访件42件,省环保督察组反馈意见涉及渠县20个。截止9月底,总体整改工作进展顺利,央督反馈意见已完成资料准备 8项,交办信访件已整改完成36件,省督反馈问题已整改完成16件。市环保专项督察组一行实地察看了静边污水处理厂建设情况、有庆污水处理厂截污干管建设情况、李渡城市生活垃圾填埋场渗滤液处理扩能建设情况、县森林公安局对大义乡村民森林滥伐案件处理情况和川东农药厂臭味扰民等问题的整改进展。

       市环保督查组在县环保局会议室听取了渠县环保问题整改开展情况汇报。针对渠县落实中央环保督察交办信访件、落实反馈问题中存在的问题,市环保专项督察组要求:一是渠县要高度重视央督、省督反馈意见的整改落实工作,从贯彻习近平总书记生态文明建设思想和加强生态环保工作的高度,切实把有关工作真正落到实处。二是要进一步增添工作措施,把央督反馈意见、交办信访件、省督反馈问题涉及渠县的问题逐一整改,已整改落实的,要进一步巩固,建立长效机制,杜绝反弹;正在整改落实的,要严格按照整改方案时间节点,有序推进,绝不能出现超期整改、虚假整改等情况。三是做好中央环保督察“回头看”的准备工作,要再落实、再细查,同步完善“一档一册”资料,顺利迎接十月中旬中央环保督察“回头看”工作。

        徐远航同志表示,渠县将严格按照市环保专项督察组的要求,认真抓好整改工作,按照整改实施方案和整改措施规定的时间节点,增添工作措施,有序推进整改工作,同时,仔细完善好档案资料,确保顺利迎接中央环保督察“回头看”。

 

 

 审签领导:王泽军 上传人:谢飞