您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

积极开展企业家培训,着力提升企业竞争力

来源:县工业园区     作者:王小松     发布日期:2018-10-10 16:34:46     点击数:1 人次


    为进一步帮助渠县的企业家拓宽发展思路,更新管理观念,促进园区企业快速、健康、协调、可持续发展,根据县委领导安排,9月28日,渠县工业园管理委员会组织召开了渠县企业家“提升管理能力,增强企业竞争力”专题培训会。

    此次培训特别邀请了双虎家私副总裁张孝庭和四川大学童利忠教授来到培训现场,两位专家分别进行了《新形势

下的机遇与对策》和《高品质发展与品牌建设》专题授课,两位专家的现身说法示例鲜明,案例剖析精彩生动,机遇对策分析合理,品牌营销策划新颖,为我县企业挖潜品牌特色、发掘自身潜能、抢占市场先机提供了宝贵经验。培训还邀请了县税务局王江志局长和县安监局、县环保局的领导,从税源培育、环保建设、安全管理等方面,对参培企业家进行了系统指导,既有案例,又有实操,讲解清晰,明了易懂。

    此次培训还得到了县委、县政府领导的大力支持和帮助,县委常委唐丹和县政府副县长李渠亲临培训现场,和企业家亲切交流,充分肯定了广大企业为全县经济社会发展作出的积极贡献,并对企业家提出了殷切希望,两位领导强调要重视企业家价值、转变企业家观念,弘扬企业家精神、发挥企业家作用,把推动企业成长壮大作为政府和企业家共同的应尽之责。

    通过此次系统培训,还加快我县企业家实现四个转变的进程。一是学习型转变,增强了企业家的学习意识,和持续提高个人素养、主动应对形式变化的能力;二是实干型转变,增强了企业家的主观能动性,和大胆改革创新、提升运营管管理效能的能力;三是开放型转变,增强了企业家的合作意识,和开放包容、整合资源互通有无的能力;四是奉献型转变,增强了企业家的责任意识,和国富民强、生态环保的社会责任感和使命感。


(审核:陈飞     供稿:王小松)