您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渠县汇南乡学习传达省委第十二巡视组专项巡视渠县动员会精神

来源:汇南乡     作者:贾伟     发布日期:2018-10-10 15:41:15     点击数:1 人次

2018年10月9日,渠县汇南乡召开关于学习传达省委第十二巡视组专项巡视渠县动员会精神会议,汇南乡全体机关工作人员、各村三职干部、乡属各部门负责人参加会议,党委书记喻钢主持会议。

会议指出:此次省委第十二巡视组将在渠县开展为期一个月的专项巡视,采取巡视带巡察、巡视巡察上下联动方式,以政治巡视为基础,围绕打好脱贫攻坚战,聚焦“五个紧盯”全方位进行。一是紧盯责任落实,其中包括党委主体责任;纪检监察责任;领导机制的建立与完善;党委班子成员履职情况;相关部门责任。二是紧盯扶贫政策落实情况:扶贫资金的使用情况;扶贫政策的宣传情况;结对帮扶满意度等等。三是紧盯整改落实情况,针对历次中央、省委巡视组、上级组织巡察、三方评估所发现的问题,是否整改到位,落到实处,是否严肃追责问责。四是紧盯干部作风,由党建入手,重点检查在工作过程中存在的形式主义、官僚主义问题。五是紧盯扶贫腐败问题,查看滥用职权、优亲厚友、以权谋私、插手扶贫工程等相关问题。

会议要求:一是汇南乡全体干部要提高政治站位,加强思想认知,坚定跟随党中央步伐,为打赢脱贫攻坚战做出最后的冲刺。二是针对历次巡视巡察所发现的问题,要将相应的整改台账及时归档,及时回头看,及时回头查。三是具体责任落实。由全体责任落实到乡党委政府、乡属各部门、村支两委,再落实到相关领导、部门负责人、驻村干部、帮扶责任人等具体个人。四是项目完善情况。加快推进异地搬迁与危旧房改造建设进度,相关程序、合同尽快完善。五是加大力度对信访情况进行摸排,要变上访为下访,积极做好宣传引导工作,变被动为主动,做好人民群众工作。

上传人:贾伟

审核领导:刘玲玲