您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县住建局召开渠县2019—2020年 棚改工作会

来源:县住建局     发布日期:2018-10-10 10:56:53     点击数:1 人次

  2018年10月9日,上午9时,县住建局在小会议室召开了“渠县2019—2020年棚改工作会”,会议由县住建局党委委员、副局长杨吉剑主持,县财政局、县征补局、县发改局及相关业务单位、(股)室负责人参议。

  会上,杨吉剑结合10月8日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议中部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件等相关内容,指出2019年—2020年渠县棚改重点: 要按照2019—2020年应该完成的改造目标,对现有的老城区内脏乱差的棚户区、城市危房(C、D级)、城市建成区内的城中村、全国重点镇的危房(C、D级)、国有工矿棚户区,优先安排改造。

  会议要求:一、严禁将因征地为失地农民建设的安置还房纳入棚改;二、严禁将因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋改造拆迁项目纳入棚改;三、严禁将农村危房改造纳入棚改;四、严禁将房龄不长、结构安全的房屋纳入棚改;五、严禁将棚改政策覆盖非全国重点镇;六、严禁将综合整治项目纳入棚改,实施改扩翻工程的除外;七、严禁将旧城改造、房地产开发、城市基础设施建设打包纳入棚改;八、严禁将补偿面积过大、改造成本过高的城边村、城郊村纳入棚改。


(上传:李成贵  审核:唐自力)