您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

渠县旅游局开展“国庆”假日节前旅游行业安全检查

来源:县旅游局     发布日期:2018-09-30 17:14:36     点击数:1 人次

        “十一”假期将至,为切实做好国庆假日期间旅游工作,营造安全、规范、有序的旅游环境,9月29日-30日,渠县旅游局联合县工商质监局、县食药局、县賨人谷管理处、县临巴镇政府和派出所组成专项检查小组赴賨人谷景区、碧瑶湾景区、万兴大酒店开展“十一”节前联合检查。

         检查组重点对賨人谷景区、碧瑶湾景区、万兴大酒店的消防安全、食品安全、商品展销、安全运营状况及警示标志进行安全检查,对查出的安全隐患,及时予以指出,并要求限期整改,必须游客提供一个安全、舒适、卫生的旅游环境。

        从检查情况看,各景区、酒店制定了相应的安全制度、应急预案、游客安全警示标志。检查组同时指出,安全工作责任重于泰山,賨人谷景区和碧瑶湾要高度重视景区观光车超载超速情况,杜绝一切安全事故发生,进一步提升景区服务质量。

(撰稿人:王文杰,上传人:肖艺)