您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县政府第34次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-29 16:47:42     点击数:1 人次

  9月29日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第34次常务会。传达落实市防艾工作会议精神及听取我县防艾工作情况汇报,听取关于中央扫黑除恶第10督导组下沉达州及到渠督导情况汇报,听取关于县委县政府“十件大事”推进情况汇报,审定渠县县级国有资本经营预算管理办法等议题。

  会议传达市防艾工作会议精神及听取我县防艾工作情况汇报。就全县的艾滋病防治工作,会议指出,艾滋病防治工作事关人民群众生命健康,事关社会大局和谐稳定,事关打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,必须不惜一切代价坚决守住。会议要求,要进一步坚定信心决心,树牢“四个意识”,直面存在问题,精准靶向施策,切实做到“五个全力”,即全力抓好检测筛查工作、全力抓好部门协同联动、全力抓好健康扶贫、全力抓好宣传教育、全力抓好工作保障,坚决打赢艾滋病防治攻坚战。

  听取关于中央扫黑除恶第10督导组下沉达州及到渠督导情况汇报。会议要求,要切实提高认识,高点站位,认真谋划,切实补齐短板,针对本次督导中暴露出的问题,全力进行补齐整改,建立相应的长效机制,做到举一反三,切实摸排线索,掌握本次专项斗争的主动权,为下一步依法打击做好准备,开展重点领域行业的专项整治,各监管部门务必大力开展排查,打击震慑黑恶势力犯罪,形成压到性态势,有效铲除黑恶势力滋生环境,形成长效机制,提高人民群众安全感、满意度。

  听取关于县委县政府“十件大事”推进情况汇报。会议指出,“十件大事”是县委县政府对全县人民做出的庄严承诺,各级各部门务必高度重视,齐心协力推进项目建设。会议强调,要加快项目进度,对项目进度滞后的项目,项目业主单位要增添措施,倒排工期,迎头赶上。加大保障力度,县国土局、县财政局、县征补局等单位要加大统筹协调力度,全力保障项目建设。要加大督导力度,县政府督查室、县重点项目办要严格执行周调度、旬通报、月督查、年考核机制,确保项目高效推进。

  会议听取《政府工作报告》完成情况汇报。会议强调,各部门、乡镇要聚焦目标,查找差距,认真对照年初目标任务,全力完成各项目标任务。聚焦短板,增添措施,深入分析工作存在的问题、短板,制定切实措施,全力攻坚、奋力冲刺。聚焦亮点,创新突破,坚持抓重点带一般,通过关键领域、重点环节的新突破来带动各方面工作实现新进展。聚焦落实,问效问责,县政府督查室要加强政府工作报告重点工作落实情况督查,按月进行通报,对进度缓慢、推进不力的,要约谈相关责任人。县政府分管领导要加强工作调度,全面评估分管领域目标任务运行情况,开展回头看活动,拾遗补缺,弥补工作欠账,确保各项目标任务全面完成。

  会议还听取了“四项整改”情况汇报,审定《渠县政府性债务风险应急处置预案》等其他相关议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、牟军、李渠、徐远航、林兰忻出席会议。(县委报道组赵辉摄影报道)