您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文

秋季暨国庆假期旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作电视电话会议召开

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-29 10:08:59     点击数:1 人次
  • 9月28日,中国移动(成都)产业研究院揭牌成立。这是中国移动继雄安新区和上海之后,在国内成立的第3家专注于5G网络、通信行业与各产业融合发展的研发机构。
          5G网络具有高速率、低时延、大连接特点,是发展数字经济的关键技术。中国移动(成都)产业研究院注册资本20亿元,是目前西部地区唯一一家面向5G、AI,聚焦教育、医疗、农业等领域数字化服务产业发展的专业研发机构,旨在创新5G应用,构建AI生态,打造以成都为中心的信息通信领域“政产学研用”平台,推进5G相关科研成果转化特别是在垂直行业领域的商业化拓展。
          中国移动(成都)产业研究院将充分发挥中国移动的网络、技术和平台优势,依托四川的科技、产业和人才优势,孵化和开发国际最高标准、行业最高水平、产业最优技术的明星产品,打造开放共享的新型产业生态圈,推动四川乃至西部地区经济社会发展。
          副省长彭宇行出席揭牌仪式并讲话。(记者 罗之飏 唐泽文) 

  • (文章转自中国·达州)