您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

拱市乡关于做好2018年秋季动物疫病防控工作的实施意见

来源:拱市乡     发布日期:2018-09-28 17:08:14     点击数:2 人次

为了认真做好2018年秋季动物疫病防控工作,稳定控制重大动物疫病,确保动物产品质量安全,根据省、市、县对动物防疫工作的安排部署,结合我乡实际,特制订2018年秋季动物疫病防控工作的实施意见。

一、成立动物疫病防控工作领导小组:组长由乡长李小华担任,副组长由分管领导倪正林和畜牧站站长罗存江担任,成员由各驻村组长、各村防疫员及村干部组成。

二、时间安排:从9月25日至10月30日在全乡统一开展秋季动物疫病防控工作。

三、具体做法:1、认清形势,落实责任。秋季是动物疫病的高发季节,也是动物疫病防控工作的关键时期,特别是近期气候变化大,雨水较多,容易发生感染病例,各村要高度重视动物疫病防控工作,精心组织,统筹安排,落实责任,扎实抓好防控工作;2、明确目标,突出重点,高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病群体免疫密度常年保持在95%以上,免疫抗体合格率70%以上,畜禽圈舍消毒面达100%,产地检疫率以乡为单位达100%,同时做好狂犬病、布鲁氏菌病等动物疫病防控工作;3、细化措施,狠抓落实。加大宣传力度,提升防控意识;加强技术培训,确保防疫质量;科学组织实施,保障免疫力度;强化消毒灭源,净化养殖环境;严格疫情报告,做好应急处置。

审核人:郝毅  上传人:罗朋