您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县工业园区迎达州市第一轮安全生产巡查

来源:县工业园区     作者:王小松     发布日期:2018-09-17 09:57:25     点击数:1 人次

    9月13日上午,市安监局应急办李澳主任带领达州市第一轮安全生产巡查组走进渠县工业园区,重点检查了安全生产文件传达学习情况、机构架设及责任分解落实情况、应急预案及重点行业整治情况、隐患排查及安全档案建设等情况,检查组强调务必高度重视,增强责任意识,加强隐患排查和闭环整治,强化安全监管和应急演练,从源头控制和预防安全事故发生。

    检查组一行随后深入了渠县特驱饲料有限公司和四川恒硕迪杰制衣有限公司的生产一线,详细了解了企业的发展情况和安全生产现状,查看了消防用电设施、高危岗位值守、职业病防控、应急预案编制等方面的情况。

    李澳针对检查中呈现的问题,一一作出了整改部署。一是要求对应急预案立即更新完善,要有操作性、能通过评审,能切实指导应急工作;二是要加强企业员工的安全生产意识教育,杜绝高位岗位值守人员擅离的现象,杜绝破坏消防设备设施的行为;三是要加强企业职业病防控的宣传教育,有粉尘的生产车间一律要求佩戴防尘口罩;四是企业要定期进行各种事故应急演练,切实做到未雨绸缪,源头预防。

(审核:陈飞     供稿:王小松)