您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

市住建局督导我县住建领域扫黑除恶工作开展情况

来源:县住建局     发布日期:2018-09-14 10:57:12     点击数:26 人次

  2018年9月11日,达州市住房和城乡建设局扫黑除恶领导小组一行来渠督导县住建局扫黑除恶工作开展情况。督导组一行认真察看了住建领域扫黑除恶宣传、措施落实等情况。随后召开会议听取我县住建领域扫黑除恶工作开展情况 。

  会上,县住建局党委书记、局长代泽安就县住建局开展扫黑除恶相关工作做了专题汇报:

  自开展扫黑除恶工作以来,县住建局高度重视,科学安排。一是精心组织。召开专题会议进行专题研究,结合实际精心制定工作方案。召开动员会议进行宣传动员,传达各级扫黑除恶专项斗争会议精神,部署全县住建系统扫黑除恶专项行动。二是积极营造氛围。印发扫黑除恶专项斗争宣传资料,采取制作宣传专栏、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、LED滚动播放标语宣传等形式,使扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。三是全面开展摸排。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对全县黑恶势力恶意竞标、强揽工程;项目建设过程中煽动闹事、强行阻工、强揽生意;骗取农村危房改造补助资格、资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣;违法建设等各项工作涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。四是重点深挖线索。全方位开展集中排查、滚动排查。对住建领域行业内涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,特别是加强对近年来信访举报案件的排查梳理、串并分析,深挖掩藏幕后的涉黑涉恶线索,重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的住建领域涉黑涉恶五类问题。

  市住建局党委委员、副局长刘杰对我局扫黑除恶工作给予了充分肯定,他要求:要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓细。要进一步加强组织领导,采取更加有力的举措,把党的领导体现在扫黑除恶专项斗争具体工作中,形成工作合力,以实实在在的工作成效取信于民。要进一步加大黑恶势力犯罪打击力度,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,坚决依法严惩,保持高压态势。通过摸排线索,重点打击各个击破!要进一步加大对黑恶势力“保护伞”的查处力度,既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”。要进进一步搞好督查工作,查缺补漏,要进一步发动群众,调动群众广泛参与,加大宣传力度,在全社会凝聚共识、弘扬正气,营造扫黑除恶浓厚舆论氛围,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。


(上传:李成贵  审核:唐自力)