您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县运管所集中收看第八期《阳光问廉》

来源:县交通局     作者:赵长宏 刘卫     发布日期:2018-09-13 18:21:22     点击数:32 人次

    9月11日晚8时,县运管所根据县委工作部署,按照县交运局要求,组织全体干部职工整集中收看了达州市第八期《阳光问廉》节目。

    本期节目围绕“聚焦两个责任,强力正风肃纪,阳光互动惠民”这一主题,通过播放宣汉县对发生在群众身边关于医疗、教育、环保作风问题三个暗访短片,曝光了个别部门及少数党员干部损害老百姓切身利益,啃食群众获得感,挥霍基层群众对党的信任等方面问题。视频直击要害,问责犀利,令被问责者面红耳赤、大汗淋漓,令观众心灵震撼、受教深远。

    观看结束后,该所支委委员、副所长王峰要求,全所干部职工一是生活上要知足。作为一名工作人员,我们要提倡艰苦奋斗的精神,把更多的心思和精力放在干工作上、干事业上,多考虑奉献,少考虑索取。二是作风上要自律。无论为官为人,无论何时何地,都必须牢记自律,学会自律,自觉自律,长期自律;不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的不去。这三件最起码的事,看似简单,做起来并不容易,没有定力和毅力,是做不到的。三是在工作上要尽心。全所干部职工要加强学习,自觉提高自身理论修养。对待事业和自己的工作,就是要恪尽职守、扎实肯干、勇于进取、拼搏向上、忘我工作,不断增强责任心和事业感。

他强调,一是面对岗位,要心存敬畏。国家工作人员的每一个岗位,都或多或少地承担着一定的权力职能,但这些岗位权力和职能是党和政府赋予干部用来开展工作、服务人民的,有党和政府的殷切期望,也有人民群众的深切期待,作为工作人员,面对自己的岗位,必须心存敬畏,清白做人、清廉办事,真正做到“三严三实”,才能成为一名合格的工作人员。二是面对群众,要心存敬畏。我们的党是代表中国最广大人民的根本利益的党,我们的政府是人民的政府,人民群众是国家的根本,是我们的衣食父母,国家干部面对广大人民群众要有敬畏之心,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在实际工作中严格遵循权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才能避免走错路、做错事、犯错误。

    本次观看活动得到全所干部职工的积极响应,取得了良好的反响,起到了良好的教育作用。

(审核人:余小军  供稿人:赵长宏 刘卫)