您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

苟小莉在工业园区调研时强调:加快在建企业建设进度 确保已投产企业良好运行

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-13 17:35:29     点击数:185 人次

  9月12日,县委书记苟小莉率队到工业园区调研在建企业建设和部分已投产企业生产运行情况。她强调,抢抓晴好天气,上足人力机械,加快在建企业建设进度;坚持市场导向,强化要素保障,确保已投产企业良好运行。

  在精佳益模具、渠县螺杆桩项目工程、四川恒嘉利消防器材、四川吾豪光电薄膜生产项目、鑫冠诚电子科技、金城合金铸业等在建企业施工现场,苟小莉与各项目负责人仔细交流,详细了解工程进度、现场监管、建筑材料来源等情况。并对照项目进度计划表,对各企业建设工作现场“打分”,提出下步工作意见和建议。

  苟小莉指出,招商引资工作是推动我县县域经济发展和工业振兴战略的重要抓手。市委召开的四届六次全会,明确支持渠县建设“四川东出北上综合交通枢纽重要节点城市”,这标志着渠县的区位优势将愈加明显,也必将为渠县工业经济带来新的发展机遇。

  苟小莉强调,企业选择落户渠县,是县委县政府招商引资工作的重要成果,相关部门要进一步加强后期对接,强化责任落实,切实解决企业建设过程中遇到的困难。入驻企业要在全面落实环境保护和安全生产责任制的同时,严格对照时间节点,高标准严要求,科学调度,抢抓晴好天气,上足人力机械,加快建设进度,确保如期运行投产。要借助各类媒体,扩大宣传,提前做好人才储备,以优厚的待遇、良好的环境吸引人才、留住人才,为企业未来发展提供有力支撑。

  在四川雅盛泰内衣有限公司、汉碑酒业、渠弘包装、立志服装有限公司等已投产企业,苟小莉走进生产车间,边走边看,不时与企业负责人对话交流,听取情况汇报。“干这份工作多久了?”“一个月能拿多少工资?”“工资是否按时兑现?”在立志服装有限公司,苟小莉亲切地询问车间工人,了解他们的生产生活情况,叮嘱他们保重身体、安心工作。

  苟小莉要求,园区管委会、县经信局等部门要切实加强对入园企业的管理,真实掌握企业生产运行情况,引好路、服好务。要坚持市场导向,强化要素保障,协助企业在加快自身创优创新、拓展产品推广渠道等方面找到更多办法,确保企业良好运行,为全县工业经济发展提供坚强后劲。

  副县长李渠,县委督查室,县经信、投促、园区管委会等单位负责人陪同调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)