您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

鹤林镇开展一线帮扶干部脱贫攻坚知识测试

来源:鹤林镇     发布日期:2018-09-13 21:35:38     点击数:23 人次


      为全面贯彻落实县委、县政府打赢脱贫攻坚战,高质量“摘帽”决策部署,进一步促进扶贫一线干部掌脱贫攻坚业务知识,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力,2018年9月12日,鹤林镇组织机关全体人员、村(社区)支部书记、主任、扶贫专干、第一书记、镇属单位负责人召开专题会议,开展一线帮扶干部脱贫攻坚知识测试。      测试内容主要以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想、打赢打好脱贫攻坚战的系列决策部署及脱贫攻坚政策知识为主,采取统一组织、闭卷测试的方式进行。对测试结果分优秀、合格、不合格三个等级进行评价,测试不合格者再组织集中培训。

      通过以测促学、以学促用,引导扶贫一线干部精准掌握脱贫攻坚系列政策措施,提升宣传执行政策措施、促进群众增收致富、全面建成小康社会的综合能力。(分管领导:万乐,撰稿:周江)