您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天星镇开展危化品烟花爆竹非法经营专项整治行动

来源:天星镇     作者:倪正友     发布日期:2018-09-12 16:00:15     点击数:20 人次

    按照县安委会(2018)118号文件精神,结合本镇实际立即开展危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查专项行动。镇政府出台了渠天府发(2018)221 号 大检查、大整治工作方案。为加强重点时段烟花爆竹安全监管,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,促进安全生产形势持续稳定好转,镇政府精心组织,周密部署,在全镇进一步开展严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为专项行动。

    一是加强组织,提高认识。镇政府成立打击非法生产经营烟花爆竹工作领导小组,制定专项行动具体方案。召开打击非法生产烟花爆竹经营行为专题会议,充分认识严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为的重要性和必要性。

    二是镇党委委员分别牵头的七个检查组对所负责的村(社区)集中整治,部门联动。镇安办、东城派出所、工商质监等成立联合工作队,对全镇内非法生产、非法运输、非法经营、非法储存烟花爆竹等行为,联合开展“打非”专项行动执法行动。

    三是落实责任,完善措施。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失利职追责”要求和属地管理原则、加强督查监管。实行“一把手”负责制;凡因日常监管不到位、管理责任不落实,打击非法生产经营烟花爆竹行为不力,发生烟花爆竹爆炸事故的,坚决落实行政首长问责制,按照“四不放过”的原则,依法追究相关领导和责任人的责任。

    四是加强宣传,营造氛围。广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,利用QQ群、微信、大喇叭等教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实提高自我安全保护意识。

                                      


                                                                                渠县天星镇人民政府

                                                                                    2018年9月

(审核人:陈艳;撰稿人:倪正友)