您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

四川省将进一步优化营商环境

来源:县商务局     作者:县商务局     发布日期:2018-09-11 08:57:39     点击数:49 人次

  日前,《四川省进一步优化营商环境工作方案》经省政府同意印发,将于近期公布。该工作方案主要涉及:一是行政审批提质增效。简化企业开办、注销程序,不仅提出把企业开办时间压减至8.5个工作日内,更进一步规定,企业设立登记办理时限压缩至3个工作日。对申请办理简易注销登记的企业,简易注销公告期届满无异议的,工商部门在3个工作日内作出准予简易注销决定。二是为企业“减负”,降低实体经济成本。一方面降低企业融资难度和成本,另一方面减轻企业负担。工作方案定目标,2018年力争为实体经济企业降本减负500亿元以上。三是为企业提供便利的服务。从纳税便利,到跨境贸易便利,再到外商投资便利。推行新办纳税人“套督式”服务,一次办结多个涉税事项。2018年11月前全省各市(州)发票寄送中心投入运行,提供“线上申请、线下配送”便捷办票服务。

(文章转自:四川商务  2018年第6期 )

审核:汤 浩  上传:熊雪山