您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县隆重召开第34个教师节庆祝大会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-10 10:57:17     点击数:224 人次

  

金风惠物,情系师恩。9月7日,我县隆重召开2018年振兴渠县教育总结表扬暨第34个教师节庆祝大会,表扬为振兴渠县教育做出贡献的先进集体和优秀个人,共商渠县高质量发展大计。苟小莉要求,坚持以党建为引领,以质量为根本,以优秀传统文化为主线,以改革为契机,以“优先”为导向,努力建成“川东教育目的地”,扎实推动渠县教育事业高质量发展。县政协主席李佳林出席会议,县委副书记熊长虹主持会议。

会议隆重表彰了为渠县教育事业做出突出贡献的53个先进集体、260个先进个人、12个高中考先进单位,进一步营造尊师重教氛围,激发全县教师爱岗敬业的干事热情,优化教育发展环境,纵深推动渠县教育跨越发展。

会上,苟小莉代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向受表扬的先进单位和先进个人,表示热烈的祝贺!向一直以来关心支持渠县教育事业发展的各界人士,表示衷心感谢!向全县广大教师、教育工作者,致以节日的问候!

她说,近年来,全县各地各部门紧紧围绕县委、县政府“科教兴县”系列决策部署,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,坚定信心,真抓实干,重点突破,为振兴渠县教育打下坚实基础。从总体来看,全县教育事业发展呈现出县委、县政府的重视程度前所未有、班子队伍培育安排前所未有、教育投入力度前所未有、惠民政策的红利前所未有、尊师崇教的氛围前所未有的良好局面。成绩有目共睹,短板更不容忽视,我县教育发展离“川东教育目的地”目标、均衡教育发展的要求、“春风化雨”的教育生态等方面存在差距。

教育兴则百业兴,教育强则百业强。苟小莉要求,全县教育系统各级党组织要坚持以党建为引领,优化学校管理运行,突出抓好政治建设,全面夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,严格按照新时代党的建设总要求,为建成“川东教育目的地”提供坚强的政治思想和组织保证。坚持以质量为根本,努力打响教育品牌,千方百计提升课堂45分钟教育质量,抓好培育学科带头人和名师计划,探索科学教育评价考核体系。坚持以优秀传统文化为主线,守住校园这片净土,强化师风、学风、校风建设,实施文化熏陶,丰富校园文化活动,深化警示教育,探索校社联动。坚持以改革创新为契机,激发教师队伍活力,严把新进教师入口关,培养师德师风,锻造锤炼合格教师队伍,优化考核管理体系。

苟小莉强调,各级各部门要以高度的政治责任感抓好教育发展,坚持以“优先”为导向,凝聚跨越发展合力,做到在领导重视上体现优先、在环境营造上体现优先、在工作保障上体现优先。同时,在扎实抓好振兴渠县教育三年提升行动基础上,及早谋划实施“三年跨越行动”,紧扣建成“川东教育目的地”的目标,围绕拖动教育高质量发展的战略主题。坚定不移抓党建、提质量、促改革、强保障,为全面小康提供关键支撑,奋力谱写渠县教育新篇章。

会上,县委常委、副县长庞佑成宣读教师节表彰文件。

获奖先进集体部门代表、乡镇代表,优秀校长代表,优秀教师代表作了交流发言。

高江海、杨子希、朱和志、唐令彬、吴中凡、唐丹等县领导出席会议,县法院、县检察院、县级各部门负责人、各乡镇党委负责人、全县中小学校(园)长、优秀教师代表及教育系统干部共600余人参加会议。(贾宇娟 县委报道组 赵辉 摄影报道)