您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开党风廉政建设暨扶贫领域作风建设推进会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-07 16:17:44     点击数:213 人次

 

9月6日上午,我县召开党风廉政建设暨扶贫领域作风建设推进会,县委书记苟小莉出席会议并作重要讲话,她强调,要以更加有为的整治担当,以捍卫荣誉的责任担当,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,从严从实抓好扶贫领域作风建设专项整治工作,坚决确保高质量整县“摘帽”。县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林出席会议;县委副书记熊长虹主持会议。

会上,参会人员集中观看了警示教育片《微腐之害》,并根据电视短片内容开展《阳光问效》,向部分单位、乡镇“问效能、问效果、问作风、问感受”,现场检验各级各部门党风廉政建设和扶贫领域作风建设工作成效。

  

现场“问效”后,苟小莉对短片内容及被“问效”单位作了点评,她说,短片中反映的个别突出问题,暴露出了相关单位、乡镇、帮扶责任人在党风廉政建设和扶贫领域作风建设中依然存在作风不实、执行不力、心存侥幸等问题。现场问效,问到了本质、问到了短板、问出了汗水,参会人员通过观看警示教育片和问效环节,学到了方法、熟悉了政策。会议求真务实,对全县党风廉政建设和反腐败工作起到了很好的推动作用。

针对下步工作,苟小莉强调,要以更加有为的政治担当,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。一要突出政治建设,加强党的全面领导。全县各级党组织和广大党员干部,要始终强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,强化政治引领,引导全县党员干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,时刻同中央、省委、市委和县委保持高度一致。二要狠抓反腐倡廉,全面净化政治生态。要强化警示抓宣教,强化抓手抓整顿,持续高压强震慑。三要完善体制机制,着力推进标本兼治。要统筹推进纪律检查体制和国家监察体制“两项改革”,认真贯彻执行市委《加强权力运行监督体系建设的实施意见》及“1+7”制度,扎实推进“廉洁细胞”建设,坚持约束与激励并重,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

苟小莉强调,要以捍卫荣誉的责任担当,从严从实抓好扶贫领域作风建设专项整治工作。全县各级各部门务必要提高政治站位、强化政治意识、切实担当担责,严格按照县委的部署要求,把准重点、强化担当、细化举措,将扶贫领域腐败问题和作风建设专项治理工作抓好抓实、抓出成效。眼下已是9月,整县“摘帽”验收在即,我们还有很多大仗硬仗要打。各地各部门务必做好思想上、工作上的充分准备,率先垂范、敢打敢冲、全力以赴,坚决确保高质量整县“摘帽”,向党和国家及150万父老乡亲交上一份满意答卷。

县委常委、纪委书记、县监委主任杨子希安排部署了党风廉政建设暨扶贫领域作风建设下步工作。

县领导庞佑成、朱和志、陈国斌、吴中凡等出席会议。县级各部门、乡镇、企事业单位主要负责人参加会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)