您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

李渡镇“三个加强”开展防汛减灾工作

来源:李渡镇     发布日期:2018-09-07 11:16:34     点击数:23 人次

9月5日晚,风雨加交,李渡镇迎来了近1个月以来的第一次大雨。李渡镇迅速进入防汛状态,开展防汛工作,确保平稳度汛,保障人民群众的生命财产安全。

一是加强值班纪律。做好领导带班、人员值班工作。值班人员需全天24小时在岗值班,保持通讯顺畅。严密观察雨量监测台的降雨量,并及时上报。

二是加强排查力度。密切关注天气变化,对全镇辖区内的地质灾害点开展隐患排查工作,及时采取有效措施防范强降水可能引发的山洪地质灾害,场镇内涝。同时,在保证用水安全的同时抓住有利时机做好蓄水保水工作。

三是加强预案建设。完善防汛预案,提高防御能力。确保相关人员都熟知预案内容,全面排查汛隐患,避免因洪水或山洪灾害带给对群众的损失,确保防汛减灾战万无一失。


   撰稿人:梁丽华                 审核人:吴聪