您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第33次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-03 18:07:17     点击数:187 人次

     8月31日上午,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第33次常务会。会议传达贯彻中央扫黑除恶第10督导组督导四川工作动员会会议精神,听取关于会议听取2018年扶贫领域住房安全工作推进情况与河长制推进工作情况等汇报,研究审议《渠县金融发展三年规划(2018-2020年)》的请示等议题。

  会议在传达贯彻中央扫黑除恶第10督导组督导四川工作动员会会议精神时指出,扫黑除恶是党中央和国务院从保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,巩固党的执政基础出发提出的一项为期三年的专项行动。

  会议要求,各乡镇和部门要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要深入宣传发动,加大宣传力度,创新宣传方式,拓展宣传渠道,广泛发动群众举报涉黑涉恶线索,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围;要加大案件侦破力度,突破重点领域,从根本上打灭黑恶势力的嚣张气焰,铲除其滋生蔓延的土壤,端掉“保护伞”,做到真正的固本清源,为基层干部执政营造良好根基。

  会议听取2018年扶贫领域住房安全工作推进情况的汇报。会议要求,各乡镇和部门认真抓好对象识别、标准把关等关键环节,认真开展自查自纠工作,切实纠正不符合条件的对象户,确保数据真实可靠;要严格执行操作流程,严格目标考核,严格督导问责,扎实推进扶贫领域住房安全工作。

  会议听取河长制推进情况汇报后指出,县河长制办公室切实按照关于河长制工作的部署和“3456”工作思路,健全了三长体系,推进了四项创新、落实了五大举措、开展了六大行动,全力加快推进了河长制的各项工作。

       会议要求,持续强化宣传引导,加大河长制湖长制宣传力度,增强广大人民群众环保意识,动员社会力量参与河湖管理保护,构建政府引导、全民参与、共同治理的良好格局。坚持源头治理和重点整治相结合,加大河库水环境监测力度,扎实开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,积极创建河长制工作示范乡镇,以点带面,全面推进。牢固树立系统治理理念,加强全流域调度,建立生态补偿机制,强化目标考核,实现河更畅、水更清、岸更绿、环境更优美。

  会议审定了《渠县金融发展三年规划(2018-2020)》的请示。会议指出,金融发展规划是未来三年我县金融发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,是政府履行经济调节、金融管理和社会服务职责的重要依据,为如期实现全面建成小康社会的目标具有十分重要的意义。

  会议强调,要深化融资体系改革,保障经济发展对资金的需求,提升金融服务质效,增强服务实体经济能力,推进资本市场建设,拓宽融资渠道,推进统筹协调,增强风险防范能力,切实维护金融稳定。

  会议还传达学习了关于长春长生公司疫苗问题有关会议精神,听取了关于健康扶贫、防汛抗旱减灾、当前环境空气质量状况等汇报,研究审议了其他相关议题。

  副县长敬永香、牟军、林兰忻出席会议。县人大常委会副主任邓建秋应邀列席会议。