您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎深入乡镇调研督导脱贫攻坚工作时要求:不遗余力冲刺赶考 高质量交好脱贫答卷

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-27 15:15:04     点击数:244 人次

8月24日,县委副书记、县长王飞虎深入义和乡、大义乡两个偏远乡镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,当前已进入“脱贫摘帽”冲刺期,各部门各乡镇要不遗余力,冲刺赶考,高质量交好脱贫答卷。

“老人家,种了多少田地?玉米和稻谷收成如何?还有哪些收入呢?”每到一户农家,王飞虎都要仔细查看粮仓、衣柜、厨房、卫生间和家畜圈舍、环境卫生,一边查看一边与他们交谈,引导村民养成良好生活习惯,了解群众对工作的评价和意见建议。

  

义和乡和大义乡地处偏僻,山高路远,经济条件较为落后。看到正在实施的土坯房改造,王飞虎要求,房屋改造工程必须以实用为主,不得做刷刷白、喷喷漆的表面文章,要按照安全住房的标准和要求,一户一策、对症下药,建立“一清单二要件三台账”,保证群众的住房安全。在各个易地扶贫搬迁集中安置点,王飞虎要求,各乡镇和相关职能部门一定要明确职责,督促施工方严把质量关,抢抓工程进度,同时推进配套基础设施建设,一定要让群众如期搬得进去、住得下来。

调研中,王飞虎顶着烈日进村入户、询问群众、查看实效,并现场办公研究解决脱贫攻坚工作难题。王飞虎强调,各乡镇各部门要增强政治意识,不遗余力,冲刺赶考,高质量交好脱贫答卷。一要赶考“四率一度”,高质量交好摘帽答卷,这是脱贫摘帽最基本的要求。二要赶考硬件,交好项目答卷。要统筹安排,快速推进路、桥、安全住房饮水和村容村貌等硬件建设,优化施工组织,每半天一排工期,只争朝夕。三要赶考“集体经济”,交好特色产业答卷。各村集体经济建立规范台账,把集体经济做实。四要赶考内生动力,交好群众工作和文明新风答卷,真正实现“四个好”。五要赶考标准档案,交好软件资料答卷。扶贫子系统、扶贫手册、帮扶记录都要实现标准化。六要赶考迎检,交好作风建设答卷,实现干干净净迎检摘帽。

副县长牟军陪同调研。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)