您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎到柏水乡调研督导脱贫攻坚工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-17 15:17:02     点击数:241 人次

8月15日,县委副书记、县长王飞虎率队深入柏水等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。他要求,要精准研判,全面冲刺;精准发力,全面补短;精准落地,全面统筹,确保高质量完成“整县摘帽”任务。

调研中,王飞虎顶烈日,冒酷暑,进村社,访农家。问贫困群众收入、看基础设施项目进度、开座谈会现场办公,解决脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。

王飞虎指出,柏水地处偏远,基础设施差,项目推进难度大,脱贫攻坚任务艰巨,全乡党员干部一定要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,紧急动起来、立刻冲起来,把最大的精力投入到扶贫攻坚上来,把最好的资源调度到扶贫攻坚上来,把最强的力量充实到扶贫攻坚上来,主动作为,创新思维,通过打造旅游示范带、边远贫困山区示范区和库区示范带,让水库变金库、湿地变高地、湖地变福地。

王飞虎要求,全县各级各部门要精准研判,全面冲刺,找准差距和不足,围绕“四率一度”和“两不愁、三保障”标准,全面补短、全面规范、全面提升、全面达标。要精准发力,全面补短,通过系统“治硬伤”,补齐硬件短板;系统“治内伤”,补齐内生动力短板;系统“治外伤”,补齐软件短板,推进脱贫攻坚工作有力、有序开展。要精准落地,全面统筹,要进一步在组织上、力量上、要素上、项目上、政策上抓好统筹调度。

王飞虎强调,全县上下一定要争分夺秒、抢抓有利天气,优化施工组织,上足人力机械,备足材料,快速推进项目建设。要坚持以人民为中心理念,以责任制+清单制+销号制,建立台账,逐一销号。要转变工作作风,开展好脱贫攻坚问题“大整改”、政策“大宣讲”活动,进一步抓好帮扶工作,树立先进典型,提高群众的获得感和满意度。特别是广大党员干部要把脱贫攻坚工作抓在手上,扛在肩上,聚焦再聚焦,落实再落实,全力冲刺50天,确保高质量顺利摘帽。

当天,王飞虎还深入贵福、岩峰等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。

县委常委、宣传部长陈晓军一同调研,并就相关工作提出要求。(刘黎 县委报道组 杨东 摄影报道)