您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文

四川招募400名银龄教师讲学 提升农村学校教学水平

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-13 10:01:27     点击数:421 人次

四川省今年启动银龄讲学计划,将招募400名退休校长、教研员、特级教师、骨干教师到农村义务教育阶段学校讲学,以加强农村义务教育阶段教师队伍建设,帮助提升教学水平和育人管理能力。
       记者从四川省教育厅了解到,此次招募的银龄讲学教师要求年龄不超过65岁、原则上应具有中级及以上教师职称、具有教师资格证书且教育教学经验丰富。
       记者在《四川省银龄讲学计划2018-2019学年招募讲学教师需求表》上看到,提出申请的学校包括攀枝花市米易县第一小学校、凉山彝族自治州普格县民族初级中学、阿坝藏族羌族自治州小金县日尔乡小学等义务教育阶段学校。
      根据要求,招募到的教师可根据专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课,开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等。
       讲学教师于2018年秋季到位,服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的连续讲学。各受援县(市、区)教育局与拟招募讲学教师签订银龄讲学服务协议,一年一签。
       据介绍,讲学教师服务期间人事关系、工资福利等待遇不变。讲学教师工作经费标准为年人均2万元,按月发放,由中央财政负担。(记者 吴晓颖)

(文章转自中国·达州)