您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

苟小莉主持召开县委第48次常委会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-10 17:38:07     点击数:518 人次

8月10日上午,县委书记苟小莉主持召开中共渠县第十三届委员会召开第48次常委会议,听取县脱领办《市县脱贫攻坚专项巡察及历次检查发现问题整改落实情况的汇报》,研究全县扫黑除恶专项斗争工作等议题。县委副书记熊长虹、侯雪轶出席会议;县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林应邀列席会议。

会议听取了《市县脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改落实情况》,并安排部署了脱贫攻坚下步工作。今年,按照省、市扶贫领域作风建设年工作要求,市、县巡察组先后对渠县扶贫领域作风建设开展了专项巡察,对巡察发现的问题逐一进行了反馈。目前,市委巡察反馈的15个方面47项问题已整改到位45项,正在整改2项;县委常规巡察反馈扶贫领域作风建设问题21个,已全部整改。

针对这些问题,会议强调,各级各部门各帮扶责任人要进一步提高政治意识,明确各自肩负的脱贫任务,念兹在兹、唯此为大。要在全县范围内广泛营造全员参与、奋力脱贫摘帽的浓厚氛围,众志成城,凝聚攻坚合力。要进一步压紧压实责任。县级领导要对巡查中反馈的问题认真梳理,全程审查把关,完善问题、责任、整改“三张清单”;相关部门(单位)要按照结对帮扶责任划分,积极配合乡镇抓好问题整改的落实落地;乡镇干部要做好市、县巡察发现反馈问题的回访工作,确保点对点整改到位。要进一步细化工作举措,着力解决脱贫“硬伤”。聚焦“两不愁,三保障”,严格对照“乡三有,村五有一低,户六有一高”标准,统筹抓、抓统筹,确保帮扶工作无死角。要强化督导整改,严格追责问责。做到认识再深化、问题再聚焦、纠处再发力、制度再加强,确保顺利实现高质量“整县摘帽”,向党和人民交上满意答卷。

  

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。今年以来,我县严格按照中央和省、市扫黑除恶专项斗争部署安排,一手抓重拳打击、依法严惩,一手抓标本兼治、源头治理,全县扫黑除恶专项斗争呈现出“党政高度重视、群众广泛参与、工作推进有力”的良好态势。

会议强调,各级各部门要提高政治站位、突出工作重点、强化工作举措、抓好工作结合,始终做到齐心协力齐抓共管。坚决查处打击对项目攻坚、脱贫攻坚等工作中恶意阻工、扰乱社会秩序等涉黑涉恶势力,以专项斗争战果提升群众安全感满意度。

会议还研究审议了其他议题。

杨子希、朱和志、陈国斌、唐令彬、吴中凡、唐丹等出席会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)