您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

成都实验外国语学校渠县校区将于8月25日开学

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-10 17:16:08     点击数:957 人次

“学校已完全具备教育教学条件,将于8月25日开学。”8月9日,成都市实验外国语学校渠县校区校长吴光智告诉记者,届时,将对学生进行为期一周的军训后,于9月1日正式行课。

走进座落于渠县北城新区的成都市实验外国语学校渠县校区,记者看到,中央主楼、教学大楼、宿舍大楼等建筑楼群气势雄伟,高标准的田径运动场时尚靓丽,学生教室、宿舍宽敞明亮,整个校园绿意盎然……

据介绍,成都市实验外国语学校渠县校区是首个由政府全额投资兴建的集幼儿园、小学、初中、高中为一体的全寄宿制学校。学校占地面积238亩,建筑面积约10万平方米,按80个教学班、4000名学生设计。

“目前,项目建设已全面建成,学校已完全具备教育教学条件。”吴光智告诉记者,通过政府招商引进,成都市实验外国语学校最终落户渠县,成为该学校在成都以外设立的第一所校区。

  

吴光智表示,渠县校区将和成都市实验外国语学校采用同一教学模式、同一管理标准、同一教学要求,以人文科学为基础,以素质教育为核心,以外语教学为特色,以培养精英为目标,与渠县县委、县政府共同打造一所起步即与名校同步的高品质外国语学校。

  

记者还获悉,成都市实验外国语学校渠县校区正式投入使用,既是渠县县委、县政府要办成的“十件大事”之一,也将为全县学子提供更多接受优质教育的机会,提升教育教学质量,推动渠县教育提质升位。(县委报道组  杨东 廖亚飞  赵辉  摄影报道)