您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

宝城镇开展强化易地搬迁、拆旧复垦工作推进会

来源:宝城镇     作者:蒋强     发布日期:2018-08-10 15:20:17     点击数:65 人次

       2018年8月9日,宝城镇在镇小会议室召开了强化易地搬迁、拆旧复垦工作推进会,会议由党委书记邓茂松、镇长庹延波主持,宝城镇按照时间节点狠抓易地搬迁、拆旧复垦工作。

       推进会上,庹延波详细讲述了易地搬迁已经进行了卫星图纸勾画。全镇197户易地搬迁户中存在已拆未复垦、已拆复垦、已搬未拆及夹在大院中间无法拆除复垦等四种情形。因此,拆迁工作要分清情况进行,务必做好群众的思想工作,确保执行党的政策不偏向,落实上级部署不走样。

       邓茂松要求:一是2018年脱贫任务艰巨,9月30日前必须完成2018脱贫攻坚任务。二是要对照任务清单、问题清单、责任清单一一抓落实。三是有序推进,增档提速,9月20前将资料装入档案。四是抓紧时间搞好危旧房改造和易地搬迁工作,努力提升群众的满意度。

       邓茂松强调9月底渠县贫困县“摘帽”正式实施评估。脱贫攻坚早已进入冲刺阶段。我们必须将前次自查、交叉检查、省市县检查发现的问题一一整改落实到位。一是抓资料完善,细致规范全面到位。二是落实好乡(镇)三有贫困村五有一低,贫困户六有一超项目建设。三是提升群众满意度、认可度,创新性地全面完成我镇的脱贫攻坚工作。(撰稿人:蒋强;审核人:李勇)

 

 渠县宝城镇人民政府       

2018年8月9日