您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县统计局召开“四上一新”企业专题培育会

来源:县统计局     作者:渠县统计局 毛红梅     发布日期:2018-08-10 11:44:54     点击数:1 人次

 2018年 8月10日,渠县召开了“四上一新”企业培育专题会。会议通报了1—6月“四上一新”企业培育目标完成进度情况,再细化开展了业务培训,并对下半年企业培育工作进行了安排部署。

会上,县统计局总统计师卢伟对“四上一新”企业培育工作进行了业务培训,对规模以上工业、资质以上的建筑业和房地产业、限额以上的批零住餐业、规模以上服务业和以新产业、新业态、新商业模式为主的新兴经济入库必备的条件、所需完善的共性和专业材料进行了详细的讲解。并针对不同企业的现场提问进行了回答。他要求,各企业一是要高度重视,落实分管领导抓好培育工作,统计员专责完成培育工作,形成层层抓推动的浓厚氛围。二是要注重工作方法,善于运用大数据平台等现代科技手段,强化对“四上一新”企业培育的分析梳理。三是要加强政策宣传和教育引导,依法规范符合条件的企业及时升规入统。四是要更加全面掌握企业培训要素要件指标含义,更加加强组织协调,更加拓宽企业入统新领域,确保“四上一新”企业申报入统工作完成全年目标任务。

培训达到了预期目的。县“四上一新”企业分管领导和专业人员及县统计局共计30余人参加了会议。(审核领导:卢伟 撰稿:毛红梅)