您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

平安乡举办脱贫攻坚工作第二轮全覆盖业务培训会

来源:平安乡     作者:徐林     发布日期:2018-08-10 11:16:16     点击数:25 人次

8月4日,平安乡参加脱贫攻坚工作第二轮全覆盖业务培训会。会议由乡党委副书记、乡长代驹主持,乡机关全体工作人员、乡属单位负责人、各村书记、主任文书、第一书记及帮扶单位帮扶人员共200余人参加了培训会。

培训会上,乡党委纪委书记段以奎宣读了7月底乡党委、政府对帮扶人员帮扶工作第一期督查情况通报,乡党委委员、人大主席何东涛再次组织学习力县委办[2018]10号文件、乡党委委员王竟方通报了渠县二季度现场会的有关情况,党委副书记段国军对帮扶业务进行了再次培训。

乡党委书记付平恒强调指出:全体帮扶人员在今后德结对帮扶工作中一是要认清形势,转变观念,以高度的政治敏锐性和高度的责任心投身于脱贫攻坚工作;二是要严格按照渠委办发[2018]10号文件要求,扎实开展结对帮扶工作,与党委政府形成强大的脱贫攻坚合力,为脱贫攻坚工作再发力、再鼓劲;三是结合二季度现场会发现的短板,对标补齐,按照贫困户“六有一高”、村“五有一低”和乡“三有”的要求,加大工作力度,创新工作思路,按照时间节点完成各项工作目标任务;四是对贫困户、非贫困户按照入户调查问卷再对标检查,加强宣传教育工作,提升群众满意度。五是帮扶人员要百倍用心、千倍用力,切实把帮扶工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,干净做事、清白做人,为脱贫攻坚加油鼓劲;六是逗硬考核、严肃问责。根据脱贫攻坚考核办法,加大督查通报力度,与绩效考核、评优评选、选拔任用、责任追究相结合,从而心往一处想、劲往一处使,为高质量“摘帽”献计出力。

与会人员纷纷表示,一定要在党和政府的领导下,扎实开展结对帮扶工作,以真情实意为贫困户办实事、办好事,鼓励贫困户用自己勤劳的双手,积极发展产业,早日脱贫奔康,为2018年整县“摘帽”做出积极的贡献。

                                                                   撰稿人:徐林

                                                                   审核人:代驹