您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

渠县渔政监督管理站关于对“达渔(辅)0018号”渔船被环保督查发现问题的整改情况汇报

来源:县农林局     发布日期:2018-08-10 11:10:23     点击数:132 人次

7月25日,根据省环保督查情况反馈,渠县红通水产有限公司停靠在东区战备码头下游的渔业辅助船存在生活污水直排的问题。

得知情况后,渠县人民政府高度重视,立即组织渠江镇人民政府、渠县海事处、渠县食药局、渠县工商质监局、渠县环保局、渠县农林局渔政站工作人员赶赴现场,对现场进行勘验和对当事人进行了询问笔录,现将有关调查整改情况汇报如下:

 一、公司及当事人基本情况

渠县红通水产有限公司成立于2013年8月6日,在渠县工商质监局注册登记,法定代表人王国洪,营业期限2013年8月6日至2023年12月31日,经营范围:水产(全民所有的水域、滩涂除外)养殖、销售。茶水、正餐服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

公司法定代表人:王国洪,现年67岁,身份证号码:513030195108130012

二、渔船基本情况

2015年10月9日经向达州市渔政渔检港监管理站申请船舶检验登记在册,登记号“达渔(辅)0018号”。王国洪拥有100%所有权,至今每年向达州市渔政渔检港监管理站申请年度船舶检验,最后一次于2018年5月30日经年度检验合格。

 三、调查情况

 经联合调查,该船经营者王国洪,随船从业人员五人。渔船面积约110㎡,其中厨房面积约12㎡,就餐场所约90㎡,现场未提供《食品经营许可证》和从业人员未提供健康证,未提供采购食品的进货查验记录。该渔船有食品及各类食品调料,有食品加工场所,有食品存放库房,厨房设施、设备加工条件简陋,在进厨房门对面操作台旁有厕所两个,距食品操作台约1250px。

根据现场勘验和对当事人王国洪的询问了解得知:该船舶一直作为渠县红通水产有限公司的生产辅助船只,兼做公司员工食宿和公司来人来客接待所用。平日里用作公司生活和娱乐场所,但经过调查了解,该船舶经装修装饰后,于7月6日起作为公司和内部员工偶尔对外宴请所用。

现场检查发现,该船舶尾部设立有厨房和两处独立的卫生间,厨房废弃物有专门的存储桶存放,并转运垃圾处理站。卫生间因为未设置处理装置存在排泄物直排江河的问题。

调查组立即下达了停业整改通知。8月1日市水产局下达了责令整改的工作函,要求船舶进行停业整改,县渔政站将此函件对船舶所有人王国洪进行了现场宣读和送达,并责令其按照市局要求于8月10日前整改到位。

四、整改情况

目前该渔船已停止经营,并拆除了广告、商标、招牌、餐厅座椅、板凳等设施设备,已及时向市水产局和县级相关部门进行申报验收。

    (审核:陈维  管理员:唐莹)