您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县税务局召开党风廉政建设半年形势分析会

来源:县税务局     发布日期:2018-08-10 09:27:00     点击数:2 人次

8月8日,渠县税务局组织召开党风廉政建设半年形势分析会,再次释放执纪必严的强烈信号并重申干部职工行为之底线,以强烈的担当为征管体制改革保驾护航。
  会上,县局联合党委书记、局长王江志指出,7月20日渠县税务局挂牌成立后,全县税务系统队伍空前庞大、力量空前强大,但同时我们的担子空前加重、风险空前增加,肩负的反腐倡廉责任也空前加大。他要求,全体税务干部一是树牢政治意识,坚定不移维护征管体制改革大局。要始终保持清醒政治头脑,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,筑牢拒腐防变的思想政治防线;二是树牢底线意识,坚定不移把纪律和规矩挺在前面。要牢固树立底线意识,坚守老实做人、踏实做事、秉公用权和择善交友的四大底线,把纪律和规矩挺在最前面:三是树牢担当意识,坚定不移确保干部队伍平安稳定。要有强烈的责任担当意识,全力干好税务、带好队伍,确保征管体制改革期间干部队伍的平安稳定。
  王江志强调,当前,全县税务系统正处于征管体制改革重要节点,全体税务干部要讲政治、守制度,讲重点、抓主业,团结互助,勇于担当,以征管改革为抓手,凝聚改革合力,全力完成年初下达的税收收入任务,充分发挥税收职能作用,为推动渠县经济发展做出新的贡献。
  县局联合党委委员、纪检组长潘登传达学习了近期总局、省局、市局党风廉政建设相关工作会议精神,并作了题为《坚定不移把纪律和规矩挺在前面  以强烈的使命担当为征管体制改革平稳推进保驾护航》的工作报告。报告从夯实管党治党责任、加强作风纪律建设、强化廉政宣传教育、加强风险防控监督、加大执纪问责力度五个方面简要总结回顾了上半年党风廉政建设工作,分析了当前面临的反腐倡廉形势,特别指出了县局在征管体制改革、脱贫攻坚、落实中央“八项规定”精神、全面从严治党、税收执法权和行政管理权六项领域存在的风险问题,重申了改革期间全体干部要严格遵守严格遵守“六项纪律”、“六个严禁”、“九个不得”、“十二条红线”,安排部署了压紧压实“两个责任”、持续加强作风建设、强化源头风险管控、从严查处违纪行为、落实容错纠错制度等下一步的重点工作任务。
  县局联合党委副书记、副局长尹纲就贯彻落实会议精神进行安排部署。他要求,全体税务干部一是要深刻领会,狠抓落实;二是要加强学习,严以律己;三是要明确责任,创新突破。要进一步强化责任意识和创优争先意识,继续创新工作方法和举措,力争工作上有新的突破,确保各项工作任务圆满充成。

    审签领导:潘登  供稿:杨军博