您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县税务多举措助力办税加速度

来源:县税务局     发布日期:2018-08-10 09:31:36     点击数:33 人次

渠县税务在推行机构改革工作中始终坚持服务先行,把牢纳税服务主线,细化改革工作任务,在确保提升服务质效、畅通沟通渠道、助推改革平稳中为纳税人带来全新服务体验,助推新机构办税加速度。
  充实办税团队,导税更精准。为解决征收期拥堵、纳税人等待时间过长、办税流程不清楚等现状,渠县税务成立专业导税团队,配备4名导税人员,在将纳税人按需分流的同时提供专业办税咨询及网上办税指导,提高纳税人办税效率。
  力推网上办税,窗口更快捷。在办税服务厅各处印制张贴“办税二维码”,让纳税人扫一扫即可登录“四川省网上税务局”办理相关涉税业务,通过窗口及时预审纳税人申请事项,实现纳税人办税零等待,办税获得感更强。
  专注提速增效,服务更满意。从“走马路”到“走网路”,从“脚下办税”到“指尖办税”,全面落实“一厅通办”及非接触式办税让办税更便捷、服务更满意。通过“涉税及征管档案管理”系统查询,7月经网厅申请、窗口预审的涉税事项共2491笔,占全市网厅申请、窗口预审业务量的74.18%,纳税人满意度大幅提升。

    审签领导:李焱  供稿:吴明烦