您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县税务局召开“房地产业、建筑业链条式风险管理”业务推进会

来源:县税务局     发布日期:2018-08-10 09:19:53     点击数:29 人次

为进一步加强房地产业、建筑业税源管理和风险管理,近日,渠县税务局组织召开“房地产业、建筑业链条式风险管理”业务推进会,县局联合党委书记、局长王江志,联合党委委员、副局长李焱及相关业务科室负责人参会。
     会上,王江志对链条式风险预警管理提出了三点要求:一是确保数据来源真实。组建税收大数据网络,将互联网爬取数据、企业自报数据与金三系统、综合治税平台数据进行对比分析,压缩信息死角,筛选有效数据,保证数据准确可用。二是确保数据运用高效。利用海量数据,实现房地产业、建筑业信息一体化,用好电子税务,借助征管手段,快速形成风险预警提示,同时对提前预警的风险进行二次分析,及时整改违法违规行为。三是确保风险应对成效。同步更新賨税通APP,实现信息共享,通过下发工单对风险预警信息进行调查核实,对高风险提示展开风险应对,做好税款追缴工作,保证税款及时足额入库。
  随后,李焱就房地产及建筑业管理提出了三点意见:一是吸收房地产开发税收管理系统中的数据,减少企业数据报送量,减轻纳税人负担。二是立足大数据平台,开展信息系统数据分析,形成风险分析联动网络,优化税收管理流程。三是根据链条式管理流程,对征收对象划分不同的时间节点,以纳税环节为着手点进行风险管控,堵塞税收流失漏洞,确保税收有序增长。

    审签领导:李福军  供稿:谢亚琳、郭祥裕