您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

万寿乡“个转企”工作计划

来源:万寿乡     作者:赵小雪     发布日期:2018-08-09 16:39:30     点击数:1 人次

       为贯彻落实县政府《渠县“个转企”工作实施方案》精神,促进“个转企”工作量质并举、快速推进,并强化转企的后续服务,确保转企主体平稳过渡,结合我乡实际,制定“个转企”工作计划。

       一、指导思想

       深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步支持中小微企业发展,健全完善政策扶持体系,支持具有一定规模、一定历史、一定资产的个体工商户转型升级为企业,提高市场主体竞争力和抗风险能力,进一步激发民营资本创业投资活力,优化产业结构和市场主体结构,推进大众创业、万众创新深入开展,为促进全乡经济健康发展营造良好环境。

       二、主要内容

      (一)启动摸底阶段(5 月)。成立个转企工作领导小组,乡长唐利为第一责任人,副乡长谢端为直接责任人,具体事务由裴术斌负责,按照时间要求抓好个转企工作,并及时宣传县政府出台的扶持“个转企”政策。做好辖区内、行业内“个转企”对象的调查摸底工作,建立“个转企”培育对象数据库。

     (二)全面推进阶段(6-7 月)。根据目标要求,在排查摸底的基础上,组织实施“个转企”工作,调整、充实“个转企”培育后备库。全力以赴做好“个转企”工作,确保“个转企”工作目标按时圆满完成。

    (三)总结考核阶段(8 月)。做好“个转企”工作总结。

县“个转企”工作领导小组办公室牵头对“个转企”工作进行汇总考核。

      三、工作要求

    (一)加强组织领导。开展“个转企”活动,是贯彻落实县政府决策部署,深入推进“个转企”工作的重要举措。深刻认识开展服务月活动的重要意义,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。形成部门合力,为“个转企”工作的进一步深化创造条件,做好保障。认真组织,加强领导,进一步充实力量,层层抓落实,确保工作落到实处。

   (二)注重活动实效。根据活动任务要求和“个转企”进展情况,细化工作措施和工作计划,狠抓工作落实。务求实效,防止搞形式、走过场。

   (三)认真总结经验。在活动过程中,要注重发现和挖掘好的典型、好的经验和好的做法,形成文字材料,及时上报当地政府和县局。要加强舆论宣传,及时向社会展示“个转企”工作成效,营造“个转企”舆论氛围,推进“个转企”工作可持续发展。

审核领导:王众森

                                                                                                                                   万寿乡人民政府

                                                                                                                                    2018年8月9日