您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

中滩镇传达贯彻县脱贫攻坚整县摘帽问题大排查大整改暨扫黑除恶等会议精神

来源:中滩镇     发布日期:2018-08-09 15:32:27     点击数:1 人次

         8月8日下午,中滩镇组织机关、帮扶干部、村(社区)支部书记、第一书记、主任、文书、帮扶单位负责人在镇召开会议,传达贯彻了县召开的脱贫攻坚整县摘帽问题大排查大整改推进会、全县农村危房改造工作推进会、全市全县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议暨迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作视察会议精神,会议由镇长楚昌洪主持。

        会上,镇党委书记何世界就县上的会议精神作了传达贯彻,他指出:脱贫攻坚整县摘帽、农村危房改造工作、扫黑除恶专项工作是我们当前的重点工作,通过努力各项工作取得了一定的进展,但离县上规定的时间要求还有一定差距,还需付出更多努力。何书记强调,在脱贫攻坚方面,要做到对标问题抓整改、加快进度补短板、强化帮扶出认可、筹备验收求达标;要做到精准识别、项目实施规范、解决信贷问题;要做到扶贫先扶智,扶贫必扶志;要抓实扶贫工作作风建设,再建荣誉榜,强化责任体制;要对擅自改变扶贫资金用途,项目安排不精,损害群众利益的行为进行严肃处理。在易地搬迁和危房改造工作方面,要按上级要求和我镇的实施方案,必须抢抓时间,加快进度,确保质量和安全,按时按质完成任务;对于扫黑除恶专项工作方面,要全面压实政治责任,加大宣传力度,细化线索排查,各村(社区)要高度重视,搞好自查自纠,做好迎接督导准备工作。对工作落实差的,要追究其责任。

        会上,镇人大周先炳组织学了县脱领小组〔2018〕10号文件和脱贫办〔2018〕71号文件,镇纪委书记黄新川就惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作、副镇长梁静就意识形态工作和秸秆禁烧工作作了安排部署。

        会议要求,各村(社区)、单位就本次会议要及时传达,压实责任,下足功夫,高质高效落实本次会议精神,统筹抓好镇内其他工作。