您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

国家体育总局工作组来渠调研賨人谷特色小城镇建设工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-03 16:39:05     点击数:1 人次

8月2日,国家体育总局经济司司长刘扶民一行来渠调研賨人谷运动休闲特色小城镇建设工作。县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎参加调研并介绍情况。

刘扶民一行先后来到东岸生态滨江走廊、流江河北岸生态滨江公园、渠县公共文化体育中心建设现场、渠县实验学校运动场、渠县临賨快速通道建设现场、賨人谷运动休闲特色小城镇项目部、賨人文化陈列馆等地实地调研我县运动休闲特色小城镇建设的基础条件和建设推进情况。

苟小莉在介绍情况时说,近年来,渠县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“四川经济强县、生态强县、文化强县”奋斗目标,聚力“发展大交通、培育大产业、构建大市场、建设大城市、繁荣大文化”五大主攻方向,倾情办好打基础、利长远的“十件大事”,在苦干实干中弘扬了“渠县精神”,在改革创新中探索了“渠县模式”,在追赶跨越中创造了“渠县速度”,在乘势奋进中彰显了“渠县形象”。

创建渠县賨人谷特色小城镇是打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新渠县的重要举措,对于推进新型城镇化建设,决胜全面建成小康社会具有重要意义。该项目位于我县龙潭镇、临巴镇,规划用地面积约528公顷,总投资约25亿元,打造体育运动项目30个以上,引进落地国内或国际永久性赛事至少2项以上,项目分三期建设,计划2023年12月底全面建成。苟小莉表示,我县将把创建渠县賨人谷特色小城镇作为一次发展机遇,以项目建设为平台,集中一切资源和力量,推进渠县跨越式发展。

听完介绍后,刘扶民表示,渠县历史悠久、文化灿烂、人杰地灵、区位独特,建设运动休闲小城镇基础条件扎实,项目建设推进有序,希望渠县县委政府能够充分挖掘渠县特色,围绕“特”字做文章,做到站位高、视野宽、定位准、思路清、措施实,全力打造精品特色小城镇。

县委常委、副县长庞佑成,县委常委唐丹,副县长敬永香等陪同调研。(宋春艳 县委报道组 廖亚飞 摄影报道)