您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省妇联主席郑备来渠调研

来源:县信息公开办     发布日期:2018-08-01 18:23:06     点击数:1 人次

7月31日,省妇联党组书记、主席郑备深入我县三汇、汇东等乡镇调研精准脱贫及妇联区域化组织建设等工作,市政府副市长胡杰陪同调研,县委书记苟小莉陪同并介绍情况。

县委副书记侯雪轶,县委常委、宣传部长陈晓军及市县两级妇联相关负责人参加调研。

在三汇镇,郑备详细了解了妇联区域化组织建设工作,对该镇妇联“1+4+10+N”工作挂包制、兼职副主席轮值制、妇联工作联席会议制等举措给予了充分肯定。她强调,要切实增强责任感和使命感,充分发挥妇联组织“半边天”作用,整合各方资源,丰富活动内容,促进社会和谐稳定。

“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导......”在汇东乡白蜡村,面对远道而来的客人,贫困户杨光英用激动的歌声表达着对党和政府的感恩之情。“开对方子,找准路子,撸起袖子加油干,日子一定会越来越好!”郑备、胡杰、苟小莉等省市县领导与杨光英一家欢坐一堂,听着歌儿打着节拍,还不忘提出殷切希望和鼓励;年过八旬的贫困老党员贺华东通过生产扶持和易地搬迁,住上了好房子、过上了好日子,郑备为老人一家送去了大米、食用油等生活用品,同时叮嘱各级部门要关心关怀老党员生活状况,及时解决急难险盼,确保他们安享晚年。

白墙青瓦,莲藕飘香,朵朵紫薇迎风招展,漫步在白蜡村现代农业产业园,一幅妙曼的乡村风情图缓缓驶入眼帘。村头,设施齐备的“妈妈家”则成了全村妇女儿童的乐园。“新增花椒200亩、佐料基地产品已进入电商交易平台、‘妈妈家’手工产品卖成了钱......”郑备、胡杰、苟小莉等领导一边走一边看,一边听乡村两级诉说白蜡村的变化和脱贫成果。

在白蜡村会议室,郑备就本次调研工作提出要求,她认为,渠县脱贫攻坚工作认识到位,工作谋划长远,工作成效明显。希望渠县进一步对标省委脱贫攻坚帮扶工作要求,细化工作举措,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

苟小莉详细介绍了我县基本县情和脱贫攻坚工作情况。她说,近年来,渠县认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终把“高质量脱贫”作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,精心策划、精准发力,昼夜兼程、超常付出。截至目前,累计减贫12.3万人、退出贫困村57个、贫困发生率降至1.72%,连续2年被省委、省政府表彰为全省脱贫攻坚“先进县”。“互联网+党建”、铁军扶贫、易地搬迁“五个三”等做法,相继获得中央领导和省委、市委领导肯定性批示,7次在全省大会上作交流发言。

  

今年,渠县将迎来“整县脱贫摘帽”的历史大考。苟小莉表示,一定严格按照此次调研指示精神,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、精准施策,再出发、攻山头、夺红旗,坚决兑现高质量整县摘帽“军令状”!

县扶贫移民局、县推进办等相关部门负责同志参加调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)