您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会召开

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-28 20:27:14     点击数:2 人次

7月27日上午,四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,始终保持政治清醒,切实担负政治责任,以强烈政治担当抓好中央巡视反馈问题整改落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。

动员大会以电视电话会议方式召开,县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎,县人大常委会主任何世斌,县委副书记熊长虹、侯雪轶等在渠县分会场参会。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深刻认识到巡视整改是树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,是履行“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的实际行动,是推动治蜀兴川再上新台阶的重大举措,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,认真落实省委关于巡视整改各项部署,横下心来祛病除弊,深挖病灶刮骨疗伤,不折不扣完成好这项重大政治任务。

彭清华强调,要坚持全面整改与重点整改相结合,立说立行、动真碰硬,坚决整改学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距、落实中央有关重大决策部署不够到位的问题,坚决整改党的建设存在薄弱环节、选人用人不够规范的问题,坚决整改落实全面从严治党要求还不到位的问题,坚决整改维护藏区稳定和反分裂斗争中存在的问题,坚决整改上次巡视整改存在的不到位问题,确保中央巡视反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。

彭清华强调,要以强烈政治担当做好做实巡视“后半篇文章”,把对党忠诚体现到落实巡视整改的具体行动上。要全面加强对巡视整改的组织领导,从严从实开展督促检查,统筹推进巡视整改工作。要发挥领导干部“头雁”作用,严格落实“一岗双责”,层层压紧压实责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要强化专项整治,精心制定整改方案,分门别类建立整改台账,确保按时高质量完成整改任务,实现整改工作常态化、整改效果长效化。

彭清华指出,要把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,全面落实省委十一届三次全会决策部署,认真践行新发展理念,全面推动高质量发展,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,构建具有四川特色优势的现代产业体系,大力实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,全面深入推进依法治省,确保完成全年预期目标任务,用推动治蜀兴川再上新台阶的优异成绩检验巡视整改成效。同时,要扎实抓好防汛抗旱减灾和安全生产工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

杨子希、朱和志、唐令彬、吴燕、唐丹等县领导,县法检两院院长,县级各部门、部分学校、医院负责人参加会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)