您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

汇东乡加强夏季防火抗旱工作的四项举措

来源:汇东乡     发布日期:2018-07-26 10:58:29     点击数:28 人次

连续的高温天气致使夏季森林防火工作进入高度戒备状态,为切实做好夏季防火抗旱工作,汇东乡通过四措施加强夏季防火抗旱工作,提高全员消防意识,确保万无一失。

一是加强防火抗旱信息发布。结合现有的农信通、手机微信群,将防火抗旱信息第一时间告知群众,提前安排部署各村做好相应的防火抗旱准备。

二是加大防火抗旱宣传。汇东乡专门配置了一辆防火抗旱宣传车在各村进行来回宣传,各单位利用村广播、远教平台播放防火抗旱视频、制作墙报标语等方式,宣传防火抗旱避险、自救、互救办法,提高群众的防灾、减灾、救灾意识,宣传教育党员干部发挥防汛火旱先锋模范作用。

三是形成齐抓共管局面。整合民政办、国土所、农业办、中小学校等部门的力量,加强与村联系,抓好防火抗旱应急演练,形成防火抗旱工作齐抓共管的局面,联合做好防火抗旱的充分准备。

四是严肃防火抗旱责任。成立了防火抗旱工作领导小组、安全委员会、应急指挥部,制定了相关实施方案、联动方案和应急预案。认真落实领导带班和24小时值班以及巡查制度,并做好值班、巡查记录。

审核领导:唐小波  报送人:翁茂玲