您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省委宣讲团来渠宣讲省委十一届三次全会精神

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-24 10:33:49     点击数:163 人次

  

按照省委统一安排,7月23日,省委宣讲团第七分团来渠宣讲省委十一届三次全会精神,省社科院马克思主义学院名誉院长、研究员杨先农作宣讲报告。县委书记苟小莉主持会议,并就学习贯彻全会精神提出要求。县委副书记、县长王飞虎,县人大常委会主任何世斌,县委副书记熊长虹、侯雪轶等出席会议。

 

宣讲会上,杨先农从“充分认识省委十一届三次全会精神的重大意义”、“坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针”、“深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署”、“以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实”四个方面,对全会精神进行了全面、生动、系统的阐释和解读,报告深入浅出、高屋建瓴,参会党员干部反响强烈。

  

认真聆听报告后,苟小莉指出,杨先农院长所作的报告主题鲜明、重点突出、深入浅出、启发思维,既有理论的高度,又有信息的广度,更有实践的深度,具有很强的指导性、针对性和实效性,对于我们系统、准确、全面的领会全会精神,推动全会精神在渠县落地落实,加快渠县高质量发展,具有十分重要的指导意义和促进作用。

就学习贯彻省委十一届三次全会精神,苟小莉强调:

一要统一思想认识,切实增强政治自觉。省委十一届三次全会是系统谋划四川未来发展的重要会议。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重大意义和取得的重大成果,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿到治蜀兴川全过程和各方面,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在渠县落地生根、开花结果。

二要加强学习宣传,真正做到入脑入心。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是全县上下当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部,要严格对标“学懂弄通做实”要求,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,通过党委(党组)会议、中心组学习、干部职工会议等多种形式,认真学习省委十一届三次全会精神,深刻领会全会精神实质、准确把握两个《决定》核心要义。要将全会精神作为干部培训的重要内容,列入党校培训课程,分层分类开展培训,全面提高全县党员干部适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,真正成为推动工作的行家里手。要充分利用县域媒体平台,广泛宣传宣讲省委全会精神,实现各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖,不断凝聚起众志成城、闯关夺隘的强大力量。

三要主动担当作为,奋力推动高质量发展。全县各级各部门要坚定把党的十九大精神、习近平总书记对四川工作“十个方面”的重要指示精神和省委两个《决定》要求贯穿工作始终,把全会精神转化为干事创业的强大动力,体现在高质量发展的实际成效上。要认真研究省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等长远战略谋划,立足渠县发展实际,进一步找准定位、理清思路、明确目标、细化措施。要担当担责、苦干实干,统筹抓好发展、稳定、改革、民生、党建等各项工作,奋力冲刺脱贫攻坚和项目攻坚“两大主战场”,全力推动经济社会高质量发展,坚决兑现整县摘帽“军令状”,为推动治蜀兴川再上新台阶做出渠县最大的贡献!

庞佑成、杨子希、朱和志、吴燕、陈晓军等县领导,各乡镇、部门、企事业单位主要负责人、分管党务工作的同志、部分村(社区)党员代表,基层理论宣讲员代表共计600余人参加宣讲报告会。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)