您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省安全生产工作紧急电视电话会议召开

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-18 17:36:17     点击数:162 人次

 

7月16日上午,全省安全生产工作紧急电视电话会议召开。会议通报了宜宾市江安县工业园区恒达科技有限公司爆炸事故有关情况,传达贯彻了中央和省委、省政府主要领导同志重要指示,并安排了全省安全生产工作。县委副书记、县长王飞虎在渠县分会场出席会议。

会议对当前安全生产形势进行了分析研判。会议强调,各地各部门要高度重视安全生产工作,认真学习贯彻落实中央、省委、省政府关于安全生产工作的重要指示精神。要深刻吸取教训,清醒认识安全生产面临的严峻形势,进一步强化危机感、紧迫感、责任感,扎实做好今后一段时间的安全生产工作。要深入开展安全生产大检查,加强交通运输、危化品、旅游和人员密集场所安全监管,进一步把安全生产各项工作抓紧、抓实、抓具体,确保安全生产形势持续稳定向好。

在省市安全生产电视电话会后,我县庚即召开全县安全生产工作会议,传达贯彻中央、省、市主要领导同志重要指示精神,安排部署近段时间安全生产工作。

王飞虎要求,全县各级各部门、乡镇要高度警醒深刻吸取教训,切实做到举一反三。要迅速开展安全隐患大排查大整治,工业园区、安监、消防、经信、质监等部门配合,对园区所有企业进行一次拉网式的“安全体检”,常态化开展好为期半年的安全生产大检查、危化品、十个领域专项整治,对发现的安全隐患,要建立台账,落实专案专班、闭环管理,确保隐患整改销号到位。要时刻以临战状态做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想准备和行动准备,务必做到监测预警到位、汛前检查到位、工程度汛措施到位、预案完善到位、物资保障到位、培训演练到位。要强化基础抓防汛,始终坚持“问题导向”,对防汛基础工作、重点部位进行“地毯式”排查,找隐患,补漏洞,决不能留任何死角。各级各部门要协调联动抓防汛,树立全县一盘棋思想,加强沟通和信息共享,确保相关信息及时、准确上报和处置,确保全县无重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

县领导庞佑成、敬永香、李鸿杰、牟军、李渠、林兰忻在渠县分会场参加会议。(刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)