您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

四川省万名青少年夏令营达州市渠县分营开营

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-13 08:59:04     点击数:1 人次

 

7月11日上午,由县关工委、县文明办、县教科局、团县委共同主办的2018年四川省万名青少年夏令营达州市渠县分营开营仪式在县青少年活动中心举行。县委组织部副部长、县老干局局长徐佳,县老领导熊克志,县文明办主任佘方山,县关工委执行主任万忠述以及在家常务副主任参加仪式。

在雄壮的国歌声中,渠县分营开营仪式拉开序幕。徐佳在致辞中指出,开展“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营活动,就是要引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承红色基因、同心共筑中国梦,学习领袖风范、携手争当好少年。希望全体营员在缅怀革命先烈、传承革命精神过程中,接过“接力棒”、用好“传家宝”,永远听党话、坚定跟党走,刻苦学习、砥砺品质,增长见识、强化本领,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

熊克志向夏令营渠县分营授营旗,万忠述宣布“筑梦新时代、争做好少年”四川省万名青少年夏令营渠县分营活动正式开营,100余名学生齐声高唱《我们是共产主义接班人》,将现场气氛推向了高潮。

开营仪式后,全体营员聆听了蔡改老师的红色故事讲座,分享了达州市“美德少年”严苑潇、范金洲的美德事迹,营员代表李宗锴以《拼搏奋斗,不负中华骄傲》为题,激励营员树立远大理想,做祖国建设的栋梁。全体营员还参观了渠县文庙,观看了红色电影《红海行动》;12日,全体营员乘车前往红色渠县纪念园、营渠战役纪念碑缅怀革命先烈并献上花篮,到水口镇汉亭村参观现代观光农业园,体验渠县实验学校、渠城公共文化体育中心、流江河北岸生态滨江走廊公园。

县老干局机关总支书记王梅主持开营仪式,县教科局、团县委等单位负责同志,渠江一小、渠江二小、鲜渡一校青少年代表共120人参加夏令营。(赵毅 范林)