您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我市开展长江经济带固体废物大排查

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-12 21:32:02     点击数:1 人次

近日从相关部门获悉,我市正按照“全面摸排、边查边改、严格执法”的原则,大力开展长江经济带固体废物大排查行动,严厉打击固体废物违法倾倒等行为。

行动伊始,市环保局牵头组织市发改委、市城管局、市住建局、市水务局等相关部门专题研究,制定排查方案,明确排查范围和对象。行动中,水务、环保、城管等部门分别完成了全市主要河流和湖库沿岸100米以内区域的固体废物堆存点位、危险废物和生活垃圾处理能力排查工作。卫计、住建、经信、交通运输等部门分别对医废、一般工业固废、生活垃圾、污泥、工业固废综合利用和危化品生产、运输等开展排查,共排查了610家危险废物产生单位、4611家医疗卫生机构、131家一般工业固体废物产生单位和63家工业固体废物综合利用单位,对存在问题的单位及时下达整改通知,对涉嫌违法占用河道的单位进行调查处理。

目前,渠县新临江煤矿、杉树坪煤矿的违规煤矸石堆场已全部清理拆除,原场地进行了覆土绿化,并对清理后的煤矸石采取制砖、铺路、矿井回填等方式进行妥善处置;万源市梨树乡池家坝砂石厂散落在河道内的砂石原料已清理完毕并已停止在沿河沿岸堆放砂石原料;宣汉县东乡镇明月大桥下建筑弃土场已完成清理整治。(苟亚 谭楚甲)

来源:中国达州