您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县统计局与后河村开展结对共建活动

来源:县统计局     发布日期:2018-07-12 11:38:21     点击数:43 人次

7月11日,渠县统计局深入临巴镇后河村,开展了结对共建活动。旨在更好发挥后河村党支部战斗堡垒作用,全面推进脱贫攻坚工作落实。

上午9时,召开了座谈会。参加会议的有县统计局党员干部职工、后河村“两委”成员、党员和入党积极分子。县统计局党组书记、局长刘忠首先围绕省委十一届三次全会精神进行了宣讲。强调在脱贫攻坚工作中,村党支部和党员要更好地提升工作能力和党性修养,积极引导贫困户脱贫致富,促进基层党建与精准扶贫工作的深度融合。其次,县统计局机关支部书记莫颖秋带领大家重温了入党誓词,为每名党员同志赠送了新《党章》,铿锵的誓言激发了入党的初心,全心全意为人民服务的信念坚定了对中国特色社会主义道路的自信,大家精神焕发,脱贫奔康使命更强,信心更足。

为确保县统计局帮扶临巴镇后河村按期整村脱贫工作顺利完成,会议还传达了《渠县脱贫攻坚领导小组关于印发<渠县脱贫攻坚问题“大排查、大整改”实施方案>的通知》(渠脱贫领发﹝2018﹞8号)文件精神,要求大家对标整县“摘帽”的指标体系,全面排查梳理存在的各类问题,并分门别类,与临巴镇和各帮扶单位一道对各类问题进行分析研判,制定整改措施,补齐工作短板,坚决高质量完成“摘帽”目标任务。

为了强化后河村党建活动,2015年来,县统计局党组把开展结对共建行动作为深化强基固本助推脱贫攻坚活动的具体体现,作为局机关党支部落实党员固定活动日制度,全面加强和改进党员教育管理工作的重大举措。通过第一书记挂职副镇长、创建产业基地、组织建设互促、结对帮扶互助等共建举措,丰富了党员联系服务群众的内容和形式,为规范后河村基层组织建设、开展党员生活、发挥党员先锋模范作用、引领整村脱贫致富奔小康工作取得实效起到了重要的作用。

后河村党支部负责人表示,要充分发挥党支部在脱贫攻坚行动中的战斗堡垒作用,带领全体党员和全体村民圆满完成脱贫攻坚任务。党员同志也纷纷表示,要发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用,带领全村人民共同脱贫致富。

结对共建活动结束后,县统计局组织党员干部深入贫困户家中实地走访调研,详细了解贫困户生产生活情况及急需解决的困难和问题,积极为联系户办实事解难题。(审核:刘忠  撰稿:刘明)