您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

丰乐镇开展“学习先进典型、发挥模范作用”主题党员活动日活动

来源:丰乐镇     作者:王建     发布日期:2018-07-12 11:07:31     点击数:119 人次

  7月11日,丰乐镇党委结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织各党支部党员干部学习郑德荣等10名同志的先进事迹,并围绕“学习先进典型、发挥模范作用”开展主题讨论,传达学习省十一届三次全会精神,进一步强化党组织书记主责意识,增强党员干部身份意识,主动担当作为,自觉学习先进典型,创先争优,发挥模范作用。

  活动中,全体党员干部纷纷表示,要多学习先进事迹,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,甘于奉献,在紧急关头挺身而出,发挥好党员的先锋模范带头作用,做“敢于负责,实绩突出”的新时代好干部、好党员。

  会议要求,一是主要领导带头参与活动。各基层党组织主要领导亲自参加“党员活动日”,村(社区)“两委”干部和在家党员全员参加活动。二是严格问责。全镇6月份党员活动日,各基层党组织正常开展,但个别第一书记和支部书记不请假未参加活动,本次活动仍不参加活动的,镇党委将进行通报批评。三是及时报送资料。活动情况用“党员活动日”记实表、信息简报两种形式上报,电子文档上传到丰乐镇党建QQ群,纸质文档经支部书记签字后报镇党建办,镇党委将对各党支部书记参加“党员活动日”的情况进行备案管理,适时提醒通报;各党支部积极撰写活动新闻稿报以及活动开展视频,通过支部QQ群、支部微信群、渠县先锋网、四川党建网等媒体进行适时发布,新闻稿主题鲜明,语言简洁、生动,事例具有典型性,各党支部收集整理特色图片(含文字说明)报送镇党建办。

  通过讨论,让党员感受到党组织的活力,让人民群众感受到党组织的凝聚力,从而在实际工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用。(撰稿人:王建  审稿人:谭国凡)