您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

青丝乡以干部讲堂助力脱贫攻坚_学习巩固脱贫成果、提高返贫应对机制

来源:青丝乡     发布日期:2018-07-12 09:46:20     点击数:1 人次

       近日,青丝乡在乡会议室开展干部讲堂政策知识培训会,培训会由乡党委书记严飞主讲。乡机关干部、帮扶单位联系人、各村(社区)四职干部参加会议。

       会上,严飞组织学讨国务院扶贫办主任刘永富在2018年全国人大会上就“打好精准脱贫攻坚战”的谈话。并与参会人员一起就如何巩固我乡脱贫攻坚成果、有序推进我乡脱贫工作展开讨论。

       严飞强调,青丝乡干部讲堂目的在于,一是了解政策方针、先进经验;二是培养干部党性、提升干部能力。脱贫攻坚工作要做到真脱贫,要创新方式、强化理念:一是不养懒汉,二是转变观念,三是典型引导,四是村规民约。要通过对机制、制度的建立,形成良好的体制,提高应对能力。

       撰稿人:王忠志                                审核人:严飞