您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

筑梦新时代 争做好少年--四川万名青少年夏令营渠县分营百余名学生参观渠县历史博物馆

来源:县文体广新局     作者:邓林     发布日期:2018-07-12 09:29:00     点击数:30 人次

为隆重纪念改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,努力成长为中国特色社会主义的建设者和接班人,结合开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动要求,2018年7月11日,由渠县关心下一代工作委员会、渠县精神文明建设办公室、渠县教育科技知识产权局、共青团渠县委员会共同主办的2018年“筑梦新时代,争做好少年”万名青少年夏令营渠县分营百余名青少年学生来到渠县历史博物馆学习参观。

在县历史博物馆专业人员的带领下,夏令营青少年学生参观了全国重点文物单位——渠县文庙。一走进文庙,夏令营青少年学生就被文庙古色古香的文物建筑和独特的人文环境所熏染。通过讲解,青少年学生了解了渠县文庙的历史、孔子的生平及其主要思想等传统文化知识。在文物陈列厅,夏令营青少年学生参观了馆藏珍贵文物,学习了解渠县历史、文物考古知识和文物背后的传奇故事。

此次活动,夏令营学生学习了解了渠县悠久的历史文化,激发了对历史文物知识的兴趣和求知欲,进一步培养了他们在新时代展现新气象、奋发新作为的责任感和使命感。

(审核:严刚   供稿:邓林    上传:黄建)