您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

李绚巡河督查河长制工作落实情况

来源:县水务局     作者:蒋金宏     发布日期:2018-07-12 09:15:18     点击数:1 人次

为切实履行河长制工作职责,扎实做好简家河河道日常巡查、河流水域环境保护等工作,实现简家河河道面貌的持续优良。7月5日上午,县人大常委会副主任、简家河河长李绚组织县经信局、水务局、河长制办等部门,实地督查调研简家河河长制工作推进落实情况,静边镇主要负责人及分管领导等陪同调研。

李绚一行沿途实地查看了简家河静边镇段河道环境、河道水质、河道污水排入、两岸垃圾清理等情况。现场督查了简家河河长制工作推进落实情况,听取了乡镇相关负责人对工作情况的汇报后,李绚要求:一是乡镇要切实履行责任,落实相关措施,加强河流日常巡查和管理,及时发现问题,积极整改到位;二是要加大简家河河道环境保护,号召辖区群众参与到简家河河道治理工作中来,共同来维护简家河流域美好人居环境;三是要严格按照简家河河长制工作清单时间节点要求,紧扣六大任务,扎实开展好河长制各项工作,做到责任到人、措施落地;四是要全力推进静边镇污水处理厂建设工作,根据“挂图作战”建设进度安排,如期完成建设任务,并早日投入使用。

李绚强调,河长制工作任重而道远,一是各乡镇上下要保护好简家河的水域环境,从源头上控制,做到治浑与治污相结合,治水与治岸相结合,形成水岸共治的格局。二是各级河长务必要做到制度化巡河、常态化查河、规范化管河,切实抓好各项制度的组织实施,严格做到履职尽责。三是扎实组织开展好水域岸线保洁、涉河违章建筑及入河排污口清理、水污染治理提升、饮用水源保护、水生态修复等专项行动,不断提升生态环境建设整体水平,全力推进“幸福美丽新渠县”建设,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

(审签领导:王森杰   供稿人:蒋金宏)