您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

李渡镇四措施扎实开展“一卡通”专项治理工作

来源:李渡镇     发布日期:2018-07-11 17:53:19     点击数:1 人次

惠民惠农财政补贴资金直接关系到人民群众的利益,是一项至关重要的民生工程。根据省、市、县的工作部署和要求,李渡镇高度重视惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,为确保党的惠民政策落到实处,我镇四措施扎实开展“一卡通”专项治理工作。

一是开展全面清理。对群众“一卡通”办理和管理、享受补贴项目和标准、补贴资金落实等情况进行全面清理,清理要落实到每一个人、每一张卡、每一个项目、每一笔资金,确保清理面达到100%。

二是实施集中整治。将清理情况进行公开公示,对发现的问题,必须及时纠正整改,严格追缴、退赔资金,并及时清退返还群众。

三是健全工作机制。建立健全问题线索移送机制,及时移送专项治理工作中发现的惠民惠农领域问题线索。对发现的问题要严格问责,并利用电视、网络、报纸进行公开曝光。

四是强化规范管理。按照“宜统尽统、一户一卡、集中直发”原则,进一步规范“一卡通”发放、管理和使用。结合“院坝纪检行”和“廉洁细胞”建设,强化全过程公开,工作村务公开栏、广播电视、网络、微信、QQ群、手机短信和APP等方式,实时公开补贴政策、审定情况和发放结果,确保惠民惠农财政补贴资金准确、快捷、安全达到人民群众手里。


撰稿人:梁丽华             审核人:吴聪