您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县交通运输局“三大活动”走进贫困村

来源:县交通局     作者:赵长宏     发布日期:2018-07-11 16:53:24     点击数:45 人次

根据渠县县委“大学习、大讨论、大调研”活动部署,7月11日上午,渠县交通运输局利用“党员活动日”,组织机关及賨汇公司全体干部职工,深入帮扶村定远乡四合村开展“三大活动”走进贫困村活动。该村全体党员干部参加活动。

  会上,局党委委员、副局长任蛟同志宣读了中共中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。党委书记、局长申清勇同志认真传达了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》精神,并深入浅出地从充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、准确把握《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》重要内容和丰富内涵及内存联系三个方面,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲进行了认真阐述和讲解。申清勇强调,全体党员干部要认真学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢“整县脱帽”攻坚战。一要切实增强精准扶贫紧迫感。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻中央的决策和省、市、县的部署,认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的明确要求,切实增强精准扶贫紧迫感,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。二要全面改进精准扶贫工作方法。对脱贫攻坚取得的成绩不能高估,对存在的困难不能低估。必须采取扎实有效的措施,因人施策,特别是残疾人、孤寡老人、长期患病者等“无业可扶、无力脱贫”的贫困人口和部分教育文化水平低、技能技术缺乏的贫困群众,千方百计解决这些人的贫困问题,进一步提高脱贫攻坚成效。三要坚决打赢“整县摘帽”攻坚战。必须严格按照县委、县政府的决策部署,对照目标要求找差距,对照精准方略补短板,对照存在问题抓整改,对照责任清单重落实。帮扶人员要细心、真心、暖心,做到真扶贫、扶真贫;村党员干部要正确引导困难群众的树立脱贫信心,坚决打赢“整县摘帽”攻坚战。这次学习辅导语言精练、通俗易懂,并结合了该村脱贫攻坚工作实际,取得了良好的成效。

该局党委班子成员、定远乡人民政府驻村干部、局帮扶工作组和四合村村支两委,认真总结了上半年的脱贫攻坚工作,对下半年工作安排、怎样抓落实等进行了热烈的讨论,并形成了一致意见。

这次活动对该村“三大活动”的扎实开展起到了指引作用,为全村脱贫攻坚工作进一步指明了方向,该村将通过“支部带、干部引、群众跟”,将此次学习、讨论成果推广运用,加大宣传力度,统一群众思想,将各项工作推向前进。

 当日,该局干部职工还为四合村文化活动中心图书室捐赠图书441本,涉及党建、政策、农业、文学等14类,得到了该村党员干部及在场群众的好评。

(审核人:余小军  供稿人:赵长宏)