您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县交运局迅速召开全县交通2018年第三季度安委会(扩大)会

来源:县交通局     作者:唐雅坤     发布日期:2018-07-11 12:55:09     点击数:58 人次

7月10日上午,渠县交通运输局组织召开全县交通2018年第三季度安委会(扩大)会。迅速传达市交局2018年第三季度安委会精神,并安排部署当前交通安全工作。会议由局机关支部书记李庆祝主持,局交运局局长申清勇局作重要讲话。局机关所有中层以上干部,局下属各企、事业单位安全生产一、二、三责任人,局下属重点企业法人代表和企业安全分管领导。各寄递物流企业法人代表参会。

会上,县机关支部书记李庆祝组织参会人员观看安全警示教育片,传达贯彻彭清华同志在全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议上的讲话精神并学习解读了《消防安全责任制实施办法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》主要内容和精神并通过现场抽问、现场考试的方式对参会人员进行了安全知识培训,县养路二段、三汇客运公司两个单位对如何抓好第三季度安全生产工作作了交流发言。                     

局党委书记、局长申清勇深刻分析了当前交通安全形式,通过大量列举交通安全实例,对寄递企业、两个船闸等众多单位,指出了存在的安全隐患问题,并一一做了工作安排。会上申清勇强调:局各单位主要领导要高度重视当前安全工作,在抓好业务的同时更要抓好安全生产,制定安全应急预案,落实防汛、消防等各项制度;各寄递企业负责人,要强化安全责任意识,及时检查整改存的安全隐患;局各管理机构要加强安全督查,督查要逗硬要落实。

(审核人:余小军  供稿人:唐雅坤)